Суббота , 13 июля 2024


Булочка с маком

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком.

Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.

Описание приготовления:

Эти булочки получаются воздушными и очень вкусными. Готовить их крайне просто, поэтому есть возможность баловать себя и своих родных довольно часто. А от такой выпечки к чаю не откажется никто. Попробуйте приготовить маковые булочки по моему рецепту — и не пожалеете.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Мак

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 6 стаканов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное топленое — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Маковая начинка — 250 грамм;
  • Мак для посыпки — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 3/4 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочка с маком»

1. Соедините в миске теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, чтобы началась реакция.

2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 30-40 минут.

3. Смешайте 3 яйца, оставшийся сахар, масло и соль.

4. Добавьте смесь с дрожжами и остальную муку. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

6. Раскатайте тесто и при помощи чашки вырежьте кружочки. Наполните их маковой начинкой (150 г мака залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, залейте 125 мл молока, добавьте ложку меда или сахара, перемешайте). Сформируйте круглые булочки.

7. Выложите булочки на противень, устланный бумагой для выпечки.

8. Оставьте булочки подниматься при комнатной температуре на 45 минут.

9. Смажьте верх яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Оля Гарбузюк — «Булочка з маком»

Смотрите также

Булочки «Улитки» с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки «Улитки» с заварным кремом на закваске — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *