Крем для эклеров со сгущенкой
Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить крем для эклеров со сгущенкой и взбитыми сливками. Он получается в меру сладким и очень легким, практически воздушным, с тонкой ноткой ванили. Если вы устали от традиционной начинки из вареной сгущенки, очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливки — 2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Крем для эклеров со сгущенкой»
1. Сам процесс приготовления действительно совсем несложный и займет не более 10 минут. В глубокую мисочку отправьте сгущенку.
2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте как следует.
3. Охлажденные сливки взбейте до плотных пиков.
4. Сперва добавьте в сгущенку примерно треть сливок.
5. И аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы крем сохранил свою воздушность.
6. После добавьте остальные сливки.
7. Ну вот и все, классный воздушный крем для готов! Осталось только наполнить им эклеры и наслаждаться результатом.