Крем для эклеров со сгущенкой

 

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить крем для эклеров со сгущенкой и взбитыми сливками. Он получается в меру сладким и очень легким, практически воздушным, с тонкой ноткой ванили. Если вы устали от традиционной начинки из вареной сгущенки, очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем для эклеров со сгущенкой»

Крем для эклеров со сгущенкой - фото шаг 1

1. Сам процесс приготовления действительно совсем несложный и займет не более 10 минут. В глубокую мисочку отправьте сгущенку.

Крем для эклеров со сгущенкой - фото шаг 2

2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте как следует.

Крем для эклеров со сгущенкой - фото шаг 3

3. Охлажденные сливки взбейте до плотных пиков.

Крем для эклеров со сгущенкой - фото шаг 4

4. Сперва добавьте в сгущенку примерно треть сливок.

Крем для эклеров со сгущенкой - фото шаг 5

5. И аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы крем сохранил свою воздушность.

Крем для эклеров со сгущенкой - фото шаг 6

6. После добавьте остальные сливки.

Крем для эклеров со сгущенкой - фото шаг 7

7. Ну вот и все, классный воздушный крем для готов! Осталось только наполнить им эклеры и наслаждаться результатом.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА СГУЩЕНКЕ / cream cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»