Четверг , 18 апреля 2024


Рагу из моркови

Рагу из моркови

Рагу из моркови – это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Овощной бульон — 2 стакана;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — 1 по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рагу из моркови подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Не надо бежать в магазин и тратить драгоценное время, здесь нам понадобятся все те продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. А так же это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вот классический рецепт рагу из моркови:

1) Морковь чистим и мелко нарезаем. Для экономии времени, можно просто натереть ее на крупной терке.

2) Нарезанную морковь помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, даем закипеть, и варим в течение десять минут.

3) Затем перекладываем в сито и даем стечь воде.

4) Режем лук тоненькими колечками и вместе с морковью помещаем в неглубокую кастрюлю или сковородку. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и перец.

5) Ставим на маленький огонь и оставляем на 30 минут, не забывая помешивать время от времени.

6) Потом добавляем в овощи бульон и всыпаем муку, постоянно помешивая массу. Оставляем еще на 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

Рагу из моркови можно украсить листьями базилика или другой зеленью. Здесь я предлагаю классический рецепт, но вы можете добавить в данное блюдо любые, подходящие вашим вкусовым предпочтениям, ингредиенты. Так что экспериментируйте! И всем приятного аппетита!

 

Тушеная морковь с луком и томатной пастой. Рецепт для гарнира

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *