Жаркое в горшочке с картофелем

Жаркое в горшочке с картофелем

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления жаркого в горшочке с картофелем очень простой и отлично подходит для летней поры, когда на столе всегда есть в изобилии свежие овощи. Здесь действительно нет ничего сложного и сам процесс приготовления и состав похож на обычное жаркое, которое каждая хозяйка готовит довольно часто, но на сковороде или в казане. Однако сразу хочу сказать, что блюдо, приготовленное в горшочках, имеет совершенно другой вкус не идет ни в какое сравнение с блюдами, приготовленными обычным способом. А если вы мне не верите, то попробуйте сами, но перед этим обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом жаркого в горшочке с картофелем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое в горшочке с картофелем»

Жаркое в горшочке с картофелем

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: чистим лук, морковь, баклажан, картофель и чеснок, моем куриную грудку.

Жаркое в горшочке с картофелем

Затем мы удаляем кожицу с грудки и нарезаем ее на маленькие кубики.

Жаркое в горшочке с картофелем

Картофель так же режем на кубики.

Жаркое в горшочке с картофелем

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем курицу, добавляем немного соли.

Жаркое в горшочке с картофелем

Теперь нарезаем лук на мелкие кусочки, баклажан брусочками, а морковь трем на крупной терке.

Жаркое в горшочке с картофелем

Нарезанные овощи так же обжариваем на сковороде в растительном масле.

Жаркое в горшочке с картофелем

На дно горшочков выкладываем картофель кубиками.

Жаркое в горшочке с картофелем

Затем обжаренную куриную грудку.

Жаркое в горшочке с картофелем

Следующим слоем идут овощи.

Жаркое в горшочке с картофелем

Теперь добавляем по небольшому кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Заливаем содержимое водой так, чтобы уровень жидкости был на 0,5 сантиметра выше овощей, солим и посыпаем специями на ваше усмотрение. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

Картошка в Горшочках с Грибами (горшочке) Вкусно к Любому Столу | Pot Roast with Potatoes and Meat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»