Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков — легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд.

Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

Описание приготовления:

Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом «Бешамель». Тертые сыры смешайте, только оставьте часть «Пармезана» на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Кабачок — 800 грамм;
  • Лист лазаньи — 12 штук;
  • Моцарелла — 150-200 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 литр (соус);
  • Сливочное масло — 115 грамм (100 — соус);
  • Мука — 100 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья из кабачков»

Лазанья из кабачков

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Лазанья из кабачков

Кабачок порезать мелкими кусочками.

Лазанья из кабачков

Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Лазанья из кабачков

Растопите масло.

Лазанья из кабачков

Добавьте муку.

Лазанья из кабачков

Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

Лазанья из кабачков

Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

Лазанья из кабачков

Слои повторите.

Лазанья из кабачков

Верхний слой смажьте соусом.

Лазанья из кабачков

Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.

Лазанья из кабачков

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Теперь КАБАЧКИ готовлю только так, 7 РЕЦЕПТОВ Хитов этого лета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»