Домашнее песочное печенье на маргарине
Домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная выпечка, подходящая как на каждый день, так и для праздничного стола.
Печенье готовится на основе маргарина с добавлением арахиса. Интересный вкус!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине. Отличный несложный вариант прекрасной выпечки к чаю, который обязательно хоть раз стоит попробовать. Рассказываю, как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Арахис жареный — 100 грамм (измельченный);
- Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — 2 ст. ложки.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Домашнее песочное печенье на маргарине»
Маргарин растопите и взбейте венчиком с сахаром.
Добавьте измельченный жареный арахис и ванильный сахар.
Засыпьте муку, всё тщательно перемешайте. Из приготовленного теста скатайте небольшие шарики (3-5 см.). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него шарики. Запекаем их в духовке 25 минут.
Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре и кокосовой стружке.
Приятного аппетита!