Манные оладьи

Манные оладьи — блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Воскресное утро у нас очень часто начинается с того, что мы готовим манные оладьи. Дети от них без ума, да и мы с женой, в принципе, тоже едим манные оладьи с большим удовольствием. Печь такие оладьи — не сложнее, чем любые другие, то есть — очень-очень просто. Но на всякий случай делюсь пошаговым рецептом — наверняка кому-нибудь да пригодится.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар-песок — 20 грамм;
  • Изюм темный — 100 грамм;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манные оладьи»

Манные оладьи - фото шаг 1

Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Манные оладьи - фото шаг 2

Желтки отделяем от белков.

Манные оладьи - фото шаг 3

Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.

Манные оладьи - фото шаг 4

Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.

Манные оладьи - фото шаг 5

Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.

Манные оладьи - фото шаг 6

Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.

Манные оладьи - фото шаг 7

Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Манные оладьи к чаю / Вкусный и быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»