Манные оладьи
Манные оладьи — блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Воскресное утро у нас очень часто начинается с того, что мы готовим манные оладьи. Дети от них без ума, да и мы с женой, в принципе, тоже едим манные оладьи с большим удовольствием. Печь такие оладьи — не сложнее, чем любые другие, то есть — очень-очень просто. Но на всякий случай делюсь пошаговым рецептом — наверняка кому-нибудь да пригодится.
Удачи в приготовлении!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар-песок — 20 грамм;
- Изюм темный — 100 грамм;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Манные оладьи»
Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.
Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.
Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.
Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.
Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!