Слойки со спрайтом
Такого, я уверена, вы еще не пробовали! Аппетитные слойки со спрайтом станут настоящим открытием для вас и ваших гостей. Всем, кто не боится экспериментов на кухне, очень рекомендую повторить рецепт!
Описание приготовления:
Спрайт в сочетании с маслом и сахаром превращается в удивительно нежный мармелад, который пропитывает слойки. Хрустящий верх и мягкий низ — это не только оригинально, но и безумно вкусно! А самое главное, что все очень просто.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Спрайт — 1 стакан;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Слойки со спрайтом»
Первым делом необходимо разморозить тесто и включить разогреваться духовку до 190 градусов.
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике.
В растопленное масло всыпьте обычный и ванильный сахар, как следует перемешайте.
Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте на треугольники.
На широкий край выложите ломтик яблока и заверните.
Выложите готовые слойки в форму для запекания.
Влейте сливочное масло с сахаром.
И залейте спрайтом. Отправьте форму в духовку.
Запекайте слойки со спрайтом до румяности в течение 30 минут.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
В начинку кроме яблока можно добавить немного орехов или корицы для аромата.