Четверг , 18 апреля 2024


Плов с курицей и куркумой

Плов с курицей и куркумой

Плов с курицей и куркумой — это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Ароматный и вкусный плов понравится всем, особенную пикантность блюду придадут специи.

Описание приготовления:

Основная специя плова — куркума, рис будем использовать пропаренный, длинный. Также добавим куриное филе, морковь и лук, обязательно небольшую головку чеснока — аромат будет стоят во всем доме просто изумительный. Подавать плов к столу можно с разносолами и свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Филе курицы — 300 грамм;
  • Лук — 70 грамм;
  • Морковь — 70 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу (для плова);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов с курицей и куркумой»

Плов с курицей и куркумой

Подготовьте ингредиенты.

Плов с курицей и куркумой

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь полосками, лук нарежьте небольшими кубиками.

Плов с курицей и куркумой

Филе курицы ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Плов с курицей и куркумой

В небольшом казане прогрейте масло, выложите морковь, лук, курицу, жарьте 5 минут, помешивая.

Плов с курицей и куркумой

Всыпьте в казан порцию риса. Добавьте соль, перец, куркуму и специи для плова.

Плов с курицей и куркумой

Влейте в казан два стакана теплой воды, все перемешайте. Головку чеснока выложите в центр. Томите плов на небольшом огне 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте плов к столу.

Плов с курицей и куркумой

Приятного вам аппетита!

Не, ну это же не плов!1!1!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *