Вторник , 7 декабря 2021


Вегетарианские котлеты из капусты

Вегетарианские котлеты из капусты

Простой рецепт приготовления котлет из капусты.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • капуста — 800 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • сметана — 150 грамм;
  • соль — 1 штука (по вкусу);

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении десять минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Котлеты из капусты и овсяных хлопьев. Вкусно и низкокалорийно

Смотрите также

Рыбные котлеты с лимоном

Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *