Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью — легкого, питательного блюда на обед или ужин!

Описание приготовления:

Можно просто сделать пельмени с зеленью в качестве начинки. Но, как по мне, они будут уж очень водянистыми, их лучше готовить на пару. А вот если еще добавить начинки — тогда в самый раз! Именно поэтому для приготовления пельменей с зеленью я еще добавляю немного редиски (можно также использовать морковь, свеклу, что вам больше нравится). В этот раз я пошла дальше: зелень у меня в самом тесте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень — 3 ст. ложки;
  • Редис — 300 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пельмени с зеленью»

Пельмени с зеленью

В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо.

Пельмени с зеленью

Измельчите зелень и добавьте в тесто.

Пельмени с зеленью

Замесили тесто.

Пельмени с зеленью

Обжарьте лук и редис на подсолнечном масле слегка.

Пельмени с зеленью

Тесто раскатываем, вырезаем лепешки.

Пельмени с зеленью

Выкладываем начинку и лепим пельмени.

Пельмени с зеленью

Варим минут 7 в кипящей соленой воде. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»