Клюквенный мусс
Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить клюквенный мусс. Это на самом деле очень легко и не заберет у вас много времени. В рецепте я использую только массу, которая получилась после взбивания, но можно брать и ягодки, добавив их с разведенным желатином на нижний слой. Этот десерт особенно придется по вкусу детям, он очень полезный и довольно питательный. Как всегда, вы можете пофантазировать с украшением и подачей этого блюда. Всё в ваших руках!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Клюква — 250 грамм;
- Вода — 650 грамм;
- Желатин — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Клюквенный мусс»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.
3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.
4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.
6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.
7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!