Четверг , 25 июля 2024


Клюквенный мусс

 

Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить клюквенный мусс. Это на самом деле очень легко и не заберет у вас много времени. В рецепте я использую только массу, которая получилась после взбивания, но можно брать и ягодки, добавив их с разведенным желатином на нижний слой. Этот десерт особенно придется по вкусу детям, он очень полезный и довольно питательный. Как всегда, вы можете пофантазировать с украшением и подачей этого блюда. Всё в ваших руках!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Клюква — 250 грамм;
  • Вода — 650 грамм;
  • Желатин — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Клюквенный мусс»

Клюквенный мусс - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клюквенный мусс - фото шаг 2

2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.

Клюквенный мусс - фото шаг 3

3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.

Клюквенный мусс - фото шаг 4

4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Клюквенный мусс - фото шаг 5

5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.

Клюквенный мусс - фото шаг 6

6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.

Клюквенный мусс - фото шаг 7

7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

Клюквенный мусс

Смотрите также

Сливочно-творожный мусс

  Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *