Огурчики «Пражские»
В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!
Описание приготовления:
Для маринования нам понадобятся лимон и чеснок. Эти два ингредиента и являются секретом незабываемого вкуса. Пражские огурчики можно подавать даже к самому праздничному столу! Такая заготовка лишней не бывает, проверено!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Укроп — 2 пучка;
- Лист хрена — 1 штука;
- Перец душистый — 2 штуки (горошком);
- Лимон — 2 Дольки
- Вода — 0,5 литра;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1, 5 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Огурчики «Пражские»»
Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.
От огурчиков отрезаем «попки». Только потом заполняем банки огурцами.
А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.
Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.
Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте — этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.
Затем банки необходимо закатать и поставить вверх дном. Как только они остынут, переворачиваем их обратно и ставим в прохладное место.