Огурчики «Пражские»

 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!

Описание приготовления:

Для маринования нам понадобятся лимон и чеснок. Эти два ингредиента и являются секретом незабываемого вкуса. Пражские огурчики можно подавать даже к самому праздничному столу! Такая заготовка лишней не бывает, проверено!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Перец душистый — 2 штуки (горошком);
  • Лимон — 2 Дольки
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1, 5 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Огурчики «Пражские»»

Огурчики

Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.

Огурчики

От огурчиков отрезаем «попки». Только потом заполняем банки огурцами.

Огурчики

А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.

Огурчики

Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.

Огурчики

Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте — этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.

Огурчики

Затем банки необходимо закатать и поставить вверх дном. Как только они остынут, переворачиваем их обратно и ставим в прохладное место.

Огурчики «Пражские»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»