Суббота , 20 апреля 2024


Мясной рулет в картофельной оболочке

Мясной рулет в картофельной оболочке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет в картофельной оболочке. Название интересное, а вкус — классический и домашний.

Такой рулет придется по вкусу всем любителям интересных вкусов.

Описание приготовления:

Чтобы рулет получился вкусным, нужно правильно выбрать фарш. Он должен быть из натурального мяса, без добавления лишних примесей. Сыр также нужно выбрать правильный. Идеально подойдут для этого твердые сорта. А вот мягкие лучше не брать, т.к. тогда не получится нужная корочка.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 250 грамм;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясной рулет в картофельной оболочке»

Мясной рулет в картофельной оболочке

В готовое картофельное пюре добавляем одно яйцо, немного крахмала, 50 граммов сыра и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и укладываем ровным пластом на пищевую пленку. Толщина такого слоя — примерно 1,5 см.

Мясной рулет в картофельной оболочке

На сковороде обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем фарш, манную крупу, кориандр. Затем вбиваем в эту смесь яйцо, добавляем сухарики и петрушку (мелко порезанную). Обжаренную массу выкладываем поверх картофельного слоя.

Мясной рулет в картофельной оболочке

Сворачиваем наш рулет при помощи пленки. Рулет перекладываем в фольгу, а пленку убираем. Плотно заворачиваем мясной рулет в фольгу со всех сторон. Бросаем в кипящую воду и варим около часа.

Мясной рулет в картофельной оболочке

Далее вынимаем рулет, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.

Мясной рулет в картофельной оболочке

Вкусный рулет готов, можно пробовать. Нарезаем его острым ножом кусочками, украшаем блюдо зеленью, оливками и овощами. Приятного аппетита!

Мясной рулет в картофельной оболочке

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *