Овощи с креветками
Рецепт овощного салата с морепродуктами, зеленью и пряностями.
Описание приготовления:
Креветки варятся с добавлением уксуса и соли, а затем очищаются и охлаждаются. Цветная капуста варится в подсоленной воде и разбирается на соцветия. Кукурузу следует отделить от заливки. Помидоры шинкуются дольками, огурцы режутся кружочками, а сыр – тонкими ломтиками.
Все ингредиенты аккуратно выкладываются на листья салата, украшаются креветками. Зеленью и лимонными кольцами.
Чтобы приготовить соус, понадобится рубленая зелень, соль, перец (оба вида) и томатный сок. Соус подается отдельно от основного блюда.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Креветки — 50 грамм;
- помидоры — 30 грамм;
- капуста цветная — 25 грамм;
- кукуруза консервированная — 20 грамм;
- огурцы — 20 грамм;
- сок томатный — 20 грамм;
- сыр — 10 грамм;
- салат листовой — 10 грамм;
- зелень — 5 грамм;
- уксус 3%-й — 2 грамма
- лимон — 1/6 штуки;
- соль — по вкусу;
- перец кайенский и черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 1