Вторник , 5 марта 2024


Блины из заварного теста

Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный.

Запоминайте и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить блины из заварного теста на кефире. Рецепт несложный, а вот результат — потрясающий! Блинчики получаются тоненькими, очень мягкими, отлично снимаются со сковороды. Их можно подавать к столу как с сиропом, сгущенкой или сметаной, так и с начинкой из творога или фруктов, например. Отличный завтрак или десерт к чаю!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль и сода — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Блины из заварного теста»

Блины из заварного теста - фото шаг 1

1. Сахар взбейте с яйцом и щепоткой соли в глубокой мисочке.

Блины из заварного теста - фото шаг 2

2. Влейте половину кефира, перемешайте.

Блины из заварного теста - фото шаг 3

3. Добавьте просеянную муку.

Блины из заварного теста - фото шаг 4

4. Влейте вторую половину кефира и взбейте до однородности. Такой замес поможет сделать тесто без комочков.

Блины из заварного теста - фото шаг 5

5. Воду доведите до кипения, всыпьте туда соду, перемешайте и влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая.

Блины из заварного теста - фото шаг 6

6. Добавьте растительное масло. Все, тесто готово.

Блины из заварного теста - фото шаг 7

7. Наливайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Блины заварные / Тонкие блины очень Мягкие и Нежные

Смотрите также

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *