Четверг , 25 апреля 2024


Мясо, тушенное с грибами

Мясо, тушенное с грибами

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи.

Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 грамм;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Шампиньоны — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 30-50 грамм;
  • Сливки — 250-300 грамм;
  • Бульон говяжий — 4 стакана;
  • Петрушка сушеная — 1 ст. ложка;
  • Орегано — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо, тушенное с грибами»

Мясо, тушенное с грибами

1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на десять минут.

Мясо, тушенное с грибами

2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-десять минут.

Мясо, тушенное с грибами

3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.

Мясо, тушенное с грибами

4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.

Мясо, тушенное с грибами

5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.

Мясо, тушенное с грибами

6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.

Мясо, тушенное с грибами

7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.

Мясо, тушенное с грибами

8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Мясо, тушенное с грибами

9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Мясо тушеное с грибами и сладким перцем ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *