Пятница , 1 марта 2024


Картошка по-французски в духовке

В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Тем, кто любит быстро и вкусно готовить, обязательно нужно запомнить, как приготовить картошку по-французски в духовке. Рецепт очень удобен и практичен, так как не требует каких-то особых усилий и кулинарных умений. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Мясо — 400 грамм (свинина);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Майонез — 120 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картошка по-французски в духовке»

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 1

Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 2

Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 3

Измельчаем репчатый лук.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 4

Сыр натрите на средней терке.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 6

Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Картошка по французски в духовке. Мясо и картофель от Ивана!

Смотрите также

Картофельная запеканка

Хотите узнать, как приготовить картофельную запеканку — очень простое и бюджетное, но всеми любимое блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *