Жаркое со свининой и картошкой
Жаркое со свининой и картошкой — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в домашних условиях. Для пикантности можете заранее замариновать мясо, хотя я этого не делал, ведь приправы и специи сами по себе добавляют пикантности блюду. Готовое жаркое должно настояться под крышкой 15-20 минут, перед подачей на стол. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 килограмма;
- Картофель — 10-12 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Карри — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Жаркое со свининой и картошкой»
Картофель промываем, очищаем (если нужно) и нарезаем четвертинками.
Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем.
Разогрейте казанок с растительным маслом. Добавьте мясо и помешивайте обжаривайте его до корочки.
Теперь добавьте лук и морковь.
Через 5-7 минут добавьте картофель, влейте воду, чтобы слегка покрыть овощи. Готовьте до закипания воды.
Уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и приправы. Перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Приятного аппетита!