Четверг , 28 марта 2024


Семга жареная

Семга жареная

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину.

Понадобится всего пару минут и блюдо готово.

Описание приготовления:

Вы можете пользоваться различными способами приготовления красной рыбы, как больше нравится. Рыбу можно обжарить на гриле, на сковороде, запечь в духовке (в фольге или на противне), отварить на пару. Ее подают холодной или горячей, сразу со сковороды. Вы можете выбрать подходящий гарнир, например, из свежих или запеченных овощей, крупы или картофель.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Семга — 1 штука (стейк);
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Семга жареная»

Семга жареная

1. Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.

Семга жареная

2. Выложите рыбу на разделочную доску, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Семга жареная

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошенько разогрейте.

Семга жареная

4. Выложите рыбку сперва кожей вниз, прижмите лопаткой и обжаривайте рыбку около 30 секунд.

Семга жареная

5. Затем аккуратно переверните кусочек на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.

Семга жареная

6. Переложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем уже переложите на блюдо и подавайте.

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь… — рецепт шеф повара Лазерсона

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *