Четверг , 25 апреля 2024


Домашний «Наполеон» с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот — беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

Описание приготовления:

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего «Наполеона» с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать «Наполеону» пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 700-750 грамм (100 г. для крема);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Холодная вода — 150 миллилитров;
  • Коньяк или водка — 2-3 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 1,5 литра;
  • Сахар — 350 грамм (можно и больше);
  • Сливочное масло — 600 грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое);
  • Сгущенное молоко — 100 грамм;
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Желтки — 7 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашний «Наполеон» с заварным кремом»

Домашний

В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.

Домашний

В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.

Домашний

Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Домашний

Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.

Домашний

Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.

Домашний

Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.

Домашний

Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.

Домашний

Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.

Домашний

Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.

Домашний

В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.

Домашний

Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Домашний

Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.

Домашний

Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.

Домашний

Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом?Простой рецепт — ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *