Кофейно-молочное желе
Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- сахар — 3 ст. ложки;
- желатин — 1 1/2 ст. ложки;
- ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа);
- кофе свежесмолотый — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- желатин — 1 ст. ложка;
- вода — 1 стакан.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе).
- Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.