Четверг , 11 августа 2022


Кофейно-молочное желе

 

Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • желатин — 1 1/2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа);
  • кофе свежесмолотый — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 стакан.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе).
  2. Затем положить на сито и дать стечь воде.
  3. Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
  4. Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Кофейно-молочное желе

Смотрите также

Маседуан

  Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.