Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»
Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.
Описание приготовления:
Кстати, в данном рецепте вместо изюма можно использовать курагу или кусочки яблок, получится не менее вкусно, вот увидите! В целом же, рецепт, как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Мулинекс», очень прост. Убедитесь в этом сами!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Изюм — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»»
Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.
Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.