Четверг , 28 марта 2024


Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях совсем несложно! Перед вами классический рецепт фрикасе из курицы с грибами, который вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикасе из курицы с грибами «

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Фрикасе из курицы с грибами

Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.

Фрикасе из курицы с грибами

Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Фрикасе из курицы с грибами

Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.

Фрикасе из курицы с грибами

Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.

Фрикасе из курицы с грибами

Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Фрикасе из курицы с грибами

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Фрикасе из курицы с грибами

Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Гордон Рамзи учит готовить фрикасе из курицы с овощами

Смотрите также

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *