Вареники с кислой капустой
Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье!
Описание приготовления:
Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Кислое
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кислая капуста — 300 грамм;
- Мука — 4-5 стаканов;
- Кефир — 1 стакан;
- Луковица — 2 штуки;
- Растительное масло — 6-8 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вареники с кислой капустой»
1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым — выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.
3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это «регулируется» мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.
7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.
8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!