Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье!

Описание приготовления:

Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Кислое
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 300 грамм;
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Растительное масло — 6-8 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вареники с кислой капустой»

Вареники с кислой капустой

1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

Вареники с кислой капустой

2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым — выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

Вареники с кислой капустой

3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

Вареники с кислой капустой

4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

Вареники с кислой капустой

5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это «регулируется» мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

Вареники с кислой капустой

6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

Вареники с кислой капустой

7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

Вареники с кислой капустой

8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

Постные вареники с квашеной капустой и тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»