Пятница , 3 февраля 2023


Биточки рыбные

Биточки рыбные

Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам Готовятся легко и быстро. Кушать их — одно удовольствие.

А главное для любителей рыбных блюд — отсутствие костей.

Описание приготовления:

Блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Но не все из нас любят возиться с выбиранием косточек из рыбных тушек. Советую приготовить биточки рыбные, которые в домашних условиях готовятся очень быстро. Благодаря простому рецепту блюда с фото, вы сможете быстро и вкусно накормить семью. Приятного аппетита

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 грамм;
  • Белый хлеб — 150 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Зелень — 20 грамм (по желанию — укроп, петрушка);
  • Панировочные сухари или мука — 100 грамм;
  • Масло для жарки — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Биточки рыбные»

Биточки рыбные

Рыбное филе проверяем на наличие косточек, убираем таковые, если нашли Перекручиваем филе через мясорубку.

Биточки рыбные

Хлеб, лучше горбушку, замачиваем в молоке.

Биточки рыбные

Мелко рубим зелень, хлеб тщательно разминаем или перекручиваем через мясорубку. Добавляем все это в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.

Биточки рыбные

Из получившегося фарша формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Биточки рыбные

Жарим биточки на разогретой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне минут по 10 каждую сторону.

Рыбные котлетки из хека. Очень вкусные!

Смотрите также

Биточки в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке — не только вкусного, но и полезного блюда. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *