Четверг , 30 мая 2024


Салат из авокадо, яиц и огурцов

Красивый, свежий и легкий салат, который можно приготовить на ужин и не беспокоиться по поводу лишних калорий. Полезный и вкусный, этот салат готовится очень быстро и легко. Вам понравится его вкус!

Описание приготовления:

Вы следите за фигурой и стараетесь потреблять как можно больше свежих и полезных овощей и фруктов? Значит этот салат вам должен понравиться. Ингредиентов вам понадобится немного, времени на приготовление салата потратите всего ничего. А салат получится очень вкусным и питательным, он вполне заменяет ужин. Я расскажу вам, как приготовить салат из авокадо, яиц и огурцов, надеюсь, вам он понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1/2 штуки;
  • Яйца вареные — 2 штуки;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Шпинат свежий — 2 пучка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из авокадо, яиц и огурцов»

Салат из авокадо, яиц и огурцов - фото шаг 1

В первую очередь промоем листики шпината и выложим на салфетку, пусть обсохнут.

Салат из авокадо, яиц и огурцов - фото шаг 2

Очистим авокадо и нарежем на тонкие ломтики.

Салат из авокадо, яиц и огурцов - фото шаг 3

Огурцы нарежем тонкими колечками.

Салат из авокадо, яиц и огурцов - фото шаг 4

Очистим яйца, нарежем их на дольки.

Салат из авокадо, яиц и огурцов - фото шаг 5

И теперь готовим заправку . Смешаем оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.

Салат из авокадо, яиц и огурцов - фото шаг 6

И собираем салат. Выкладываем шпинат, дольки авокадо и яйца, кружочки огурца. Поливаем заправкой. Можно добавить немного зеленого лука.

Смотрите также

Салат куриный по-корейски

Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *