Постные голубцы с пшеном и грибами
Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, хочу рассказать вам, как приготовить постные голубцы с пшеном и грибами. Для голубцов я сегодня купила пекинскую капусту, с ней процесс формирования голубцов легче и быстрее, а на вкус они не особо отличаются от привычных. Только не покупайте старый кочан. В такой капусте очень хорошо чувствуются волокна, и варка исправить этого не сможет. Отваривайте листочки не более 2 минут, воду для варки обязательно посолите немного. Используйте специи и зелень на свой вкус. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Грибы / Крупы / Пшено и пшеница / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Пшено — 200 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Томатный сок — 500 миллилитров;
- Капуста пекинская — 1 штука;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 14
Как приготовить «Постные голубцы с пшеном и грибами»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.
3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.
4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар — по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.
5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.
6. Томатная заливка тоже готова, просто снимите ее с огня.
7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.
8. Положите листок капусты, на край — пару столовых ложек начинки.
9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.
10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы. У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.
11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов.
12. Голубцы готовы.
13. Приятного аппетита!