Суббота , 27 июля 2024


Бисквитный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, хорош тем, что прекрасно сочетает в себе самые разные добавки: можно добавлять всевозможные ягоды, фрукты, цукаты и орехи. Тортик получается очень нежным и воздушным благодаря пропитке. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 штук;
  • Сахар — 500 грамм (400 граммов в тесто, 100 — для крема);
  • Мука — 3-3.5 стакана;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Ягоды или фрукты — 1 стакан (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт со сметанным кремом»

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 1

1. Сперва отделите аккуратно белки от желтков.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 2

2. Теперь в мисочку с белками добавьте примерно половину сахара.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 3

3. В желтки также добавьте сахар.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 4

4. Начните взбивать желтки с сахаром до однородности.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 5

5. Белки взбейте аналогичным образом. Используйте миксер, он поможет вам без труда добиться нужной консистенции.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 6

6. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 7

7. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тем самым тесто. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто, запекайте бисквит до готовности.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 8

8. Пока выпекается корж, займитесь кремом. Соедините сметану с сахаром, взбивайте до однородности. При желании для аромата можно добавить в этот простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом щепотку ванилина.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 9

9. Готовый корж остудите как следует и острым ножом разрежьте вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от высоты бисквита и объема формы). Смажьте каждый корж кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 10

10. В данном случае бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях дополнен еще вишней без косточек. Это очень вкусно!

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 11

11. Остаток крема выложите сверху, также смажьте им бока торта. Оставьте его пропитываться минимум на 2-3 часа (можно и на ночь). Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или листочком мяты, например.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ очень простой рецепт

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *