Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, хорош тем, что прекрасно сочетает в себе самые разные добавки: можно добавлять всевозможные ягоды, фрукты, цукаты и орехи. Тортик получается очень нежным и воздушным благодаря пропитке. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 штук;
  • Сахар — 500 грамм (400 граммов в тесто, 100 — для крема);
  • Мука — 3-3.5 стакана;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Ягоды или фрукты — 1 стакан (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт со сметанным кремом»

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 1

1. Сперва отделите аккуратно белки от желтков.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 2

2. Теперь в мисочку с белками добавьте примерно половину сахара.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 3

3. В желтки также добавьте сахар.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 4

4. Начните взбивать желтки с сахаром до однородности.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 5

5. Белки взбейте аналогичным образом. Используйте миксер, он поможет вам без труда добиться нужной консистенции.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 6

6. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 7

7. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тем самым тесто. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто, запекайте бисквит до готовности.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 8

8. Пока выпекается корж, займитесь кремом. Соедините сметану с сахаром, взбивайте до однородности. При желании для аромата можно добавить в этот простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом щепотку ванилина.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 9

9. Готовый корж остудите как следует и острым ножом разрежьте вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от высоты бисквита и объема формы). Смажьте каждый корж кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 10

10. В данном случае бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях дополнен еще вишней без косточек. Это очень вкусно!

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 11

11. Остаток крема выложите сверху, также смажьте им бока торта. Оставьте его пропитываться минимум на 2-3 часа (можно и на ночь). Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или листочком мяты, например.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ очень простой рецепт

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *