Консервированная спаржа
Консервированная спаржа — это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу — читайте этот рецепт и у вас все получится.
Описание приготовления:
Спаржа — достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него — у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей — она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало — простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам 🙂 Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Пучок зеленой спаржи — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- Соль — 2,5 чайных ложки;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 6
Как приготовить «Консервированная спаржа»
Спаржу аккуратно промыть.
В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.
На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.