Пятница , 3 февраля 2023


Консервированная спаржа

Консервированная спаржа — это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу — читайте этот рецепт и у вас все получится.

Описание приготовления:

Спаржа — достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него — у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей — она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало — простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам 🙂 Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Пучок зеленой спаржи — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 6

Как приготовить «Консервированная спаржа»

Консервированная спаржа - фото шаг 1

Спаржу аккуратно промыть.

Консервированная спаржа - фото шаг 2

В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.

Консервированная спаржа - фото шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Консервированная спаржа - фото шаг 4

Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.

Консервированная спаржа - фото шаг 5

На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.

спаржевая фасоль, заготовки на зиму,

Смотрите также

Маринованный перец на зиму

  Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *