Пятница , 14 июня 2024


Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой — очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком.

Объедение!

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях вареники с салом и картошкой очень просто. Тесто готовится быстро (правда, ему 20 минут нужно будет полежать) но в целом, на полное приготовление блюда уйдет не больше 90 минут. Тем более, что вареников получается много и их можно заморозить впрок, а потом доставать и готовить в течение десять минут.

Эти вареники довольно жирные, но такие невероятно вкусные, что устоять и «съесть еще одну штучку» просто невозможно!

 

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка — 700 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сало — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 500 грамм (все ниже для теста);
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вареники с салом и картошкой»

Вареники с салом и картошкой

Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.

Вареники с салом и картошкой

Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.

Вареники с салом и картошкой

Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.

Вареники с салом и картошкой

Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.

Вареники с салом и картошкой

Добавляем сало и лук.

Вареники с салом и картошкой

Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.

Вареники с салом и картошкой

Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.

Вареники с салом и картошкой

Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.

Вареники с салом и картошкой

Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.

Вареники с салом и картошкой

Нарезаем оставшееся сало.

Вареники с салом и картошкой

Обжариваем в сковородке, добавляем лук.

Вареники с салом и картошкой

Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПЕЛЬМЕНИ С САЛОМ И КАРТОШКОЙ

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *