Среда , 24 апреля 2024


Шарлотка в духовке

Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное.

Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Яблоки придают этому пирогу дополнительную мягкость и нежность, если вы добавите немного корицы или ванили, в процессе приготовления, то шарлотка приобретет немного пряный аромат. Итак, приступим к приготовлению простого рецепта шарлотки в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — 10 грамм;
  • Мука — 1 стакан;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шарлотка в духовке»

Шарлотка в духовке - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилью до образования густой пены.

Шарлотка в духовке - фото шаг 2

2. Добавляем к яйцам просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Шарлотка в духовке - фото шаг 3

3. Яблочки промываем и очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

Шарлотка в духовке - фото шаг 4

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем яблоки, сверху заливаем получившимся тестом.

Шарлотка в духовке - фото шаг 5

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут до золотистой корочки. Шарлотка готова! Приятного вам чаепития!

Быстрый пирог с яблоками (Шарлотка)

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *