Шарлотка в духовке
Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное.
Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Яблоки придают этому пирогу дополнительную мягкость и нежность, если вы добавите немного корицы или ванили, в процессе приготовления, то шарлотка приобретет немного пряный аромат. Итак, приступим к приготовлению простого рецепта шарлотки в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — 3-4 штук;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Ваниль — 10 грамм;
- Мука — 1 стакан;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Шарлотка в духовке»
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилью до образования густой пены.
2. Добавляем к яйцам просеянную муку, тщательно перемешиваем.
3. Яблочки промываем и очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем яблоки, сверху заливаем получившимся тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут до золотистой корочки. Шарлотка готова! Приятного вам чаепития!