Шашлык из семги на мангале

Шашлык из семги на мангале

Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат.

Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки!

Описание приготовления:

Красная рыба хороша в любом виде, как её ни приготовь, согласны? Пришло лето, и всех потянуло на природу готовить шашлык. Я расскажу вам, как приготовить шашлык из семги на мангале, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Любители рыбных блюд наверняка оценят результат.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Семга — 0,8-1 килограмма (филе);
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шашлык из семги на мангале»

Шашлык из семги на мангале

Филе семги нарезаем кубиками по 3-4 см.

Шашлык из семги на мангале

Корень имбиря очистим и мелко нарежем. Добавим к рыбе соль и имбирь.

Шашлык из семги на мангале

Добавляем куркуму и черный молотый перец.

Шашлык из семги на мангале

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавляем к рыбе чеснок и растительное масло.

Шашлык из семги на мангале

И добавляем соевый соус с лимонным соком.

Шашлык из семги на мангале

Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1.5-2 часа.

Шашлык из семги на мангале

Нанизываем кусочки рыбы на шампура.

Шашлык из семги на мангале

И жарим на мангале.

Шашлык из семги на мангале

Жарится эта рыбка быстро, поэтому следите за огнем и вовремя поворачивайте рыбу.

Шашлык из семги на мангале

Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона.

Форель на Мангале в Лимонно-Чесночном Маринаде | Grilled Trout with Garlic Lemon Sauce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»