Понедельник , 10 мая 2021


Торт «Черепаха» со сметаной

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной.

Вкусный десерт для любого праздника.

Описание приготовления:

Бисквит для основы можно испечь самостоятельно или купить готовый. Торт дополняют фруктами, орехами, специями (ваниль, корица). Перед подачей ему нужно хорошенько пропитаться сметанным кремом. Лучше сделайте торт за день до праздника или хотя бы настаивайте его целую ночь.

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сметана / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахарный песок — 2,5 стакана;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Сметана — 0,9 литра;
  • Киви — 1 штука;
  • Шоколад — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Черепаха» со сметаной»

Торт

1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.

Торт

2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.

Торт

3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Торт

4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Торт

5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.

Торт

6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).

Торт

7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.

Торт

8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.

Торт

9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.

Торт

10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.

Торт

11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.

Торт «Черепаха»…

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *