Пятница , 29 марта 2024


Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 0,5 штуки (половина маленького качанчика);
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода ледяная — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 60-70

Как приготовить «Вареники с капустой и грибами»

Вареники с капустой и грибами

Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.

Вареники с капустой и грибами

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.

Вареники с капустой и грибами

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.

Вареники с капустой и грибами

Раскатываем шарики в круглые пласты .

Вареники с капустой и грибами

На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.

Вареники с капустой и грибами

Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.

Вареники с капустой и грибами

Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!

Ольга Матвей | Вареники с Капустой На Пару, Их Просто Нужно Приготовить.

Смотрите также

Вареники с рисом

Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *