Воскресенье , 28 апреля 2024


Спирт на клюкве

 

Очень часто используют разные ягоды для приготовления крепкого домашнего алкогольного напитка. Его можно сделать на водке, коньяке, спирту. Расскажу вам, как приготовить спирт на клюкве.

Описание приготовления:

Ягоды клюквы можно заменить боярышником, брусникой, рябиной, смородиной и другими. Запаситесь временем и терпением, а также большой емкостью и марлей. Напиток после приготовления храните в бутылках в холодильнике или в погребе. К столу его подают только в холодном виде, а также можно использовать для приготовления коктейлей.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Клюква — 400 грамм;
  • Корень калгана — 1 штука;
  • Спирт — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Спирт на клюкве»

1. Ягоды переберите, чтобы не попадались порченые или еще зеленые, поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте, затем оставьте на время, чтобы стекла вода.

2. Переложит ягоды в чашу блендера и измельчите или раздавите их вручную.

3. Вымойте банку и переложите в нее ягодное пюре, затем добавьте маленький корень калгана и залейте все спиртом.

4. Закройте банку крышкой и отправьте в холодное место на 7 дней.

5. Спустя необходимое время процедите смесь через марлю, сложенную в несколько раз. Повторите эту процедуру до образования однородной и чистой консистенции.

6. Отдельно смешайте сахар с водой, после закипания варите несколько минут, а затем смешайте с процеженной смесью, охладите и уберите на хранение в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!

Рецепт домашней наливки из клюквы [КЛЮКОВКА]

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *