Спирт на клюкве
Очень часто используют разные ягоды для приготовления крепкого домашнего алкогольного напитка. Его можно сделать на водке, коньяке, спирту. Расскажу вам, как приготовить спирт на клюкве.
Описание приготовления:
Ягоды клюквы можно заменить боярышником, брусникой, рябиной, смородиной и другими. Запаситесь временем и терпением, а также большой емкостью и марлей. Напиток после приготовления храните в бутылках в холодильнике или в погребе. К столу его подают только в холодном виде, а также можно использовать для приготовления коктейлей.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Клюква — 400 грамм;
- Корень калгана — 1 штука;
- Спирт — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Спирт на клюкве»
1. Ягоды переберите, чтобы не попадались порченые или еще зеленые, поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте, затем оставьте на время, чтобы стекла вода.
2. Переложит ягоды в чашу блендера и измельчите или раздавите их вручную.
3. Вымойте банку и переложите в нее ягодное пюре, затем добавьте маленький корень калгана и залейте все спиртом.
4. Закройте банку крышкой и отправьте в холодное место на 7 дней.
5. Спустя необходимое время процедите смесь через марлю, сложенную в несколько раз. Повторите эту процедуру до образования однородной и чистой консистенции.
6. Отдельно смешайте сахар с водой, после закипания варите несколько минут, а затем смешайте с процеженной смесью, охладите и уберите на хранение в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!