Медовый чизкейк

Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая.

Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно!

Описание приготовления:

Для предотвращения растрескивания остужайте чизкейк поэтапно: сначала в духовке, затем при комнатной температуре и выдержите в холодильнике часа три, не меньше. Тогда кремовая структура чизкейка полностью раскроется.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Печенье — 200 грамм (сахарное);
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Творог — 500 грамм (жирный);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мед — 100 грамм (можно меньше, если не любите сильно сладкое).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Медовый чизкейк»

Медовый чизкейк - фото шаг 1

Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.

Медовый чизкейк - фото шаг 2

Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.

Медовый чизкейк - фото шаг 3

Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.

Медовый чизкейк - фото шаг 4

Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.

Медовый чизкейк - фото шаг 5

Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.

Медовый чизкейк - фото шаг 6

Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!

Медовый чизкейк - фото шаг 7

Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Совет от повара:

Творог для чизкейка берите жирностью не меньше 12%. Чизкейк из жирного творога можно выпекать просто в духовке без водяной бани.

ЧИЗКЕЙК Медовый БЕЗ САХАРА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»