Нарезное печенье «Кроки»

Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания.

Попробуйте приготовить его для своей семьи!

Описание приготовления:

Приготовить это нарезное печенье можно также с добавлением цедры цитрусовых, мака, орехов и других добавок по вашему желанию. В любом случае оно получится очень эффектным, вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Какао-порошок — 3-5 грамм.

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Нарезное печенье «Кроки»»

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. При отсутствии цельнозерновой муки, замените её таким же количеством пшеничной муки первого или высшего сорта.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 2

В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 белок (желток оставьте для декорирования печенья) и сахарный песок. Перемешайте массу до однородности.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 3

Влейте в яичную массу подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 4

Просейте цельзерновую муку в жидкую основу для теста и соедините компоненты.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 5

Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, порциями просейте в тесто, перемешивая его ложкой.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 6

Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, домесите его руками. Оно должно получиться пластичным, слегка липким, но очень податливым.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 7

Разделите тесто на две части, сформируйте из них продолговатые колбаски и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 8

Смешайте какао-порошок с оставшимся желтком и равномерно нанесите получившуюся массу на поверхность сформированных из теста колбасок.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 9

С помощью зубцов вилки сделайте на поверхности колбасок узор из полосок разного направления. Поместите будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 10

Выпекайте колбаски при указанной температуре в течение 30-35 минут. За это время они хорошо увеличатся в размере, а на их поверхности появятся небольшие трещинки, узор станет более заметным.

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 11

Дайте испечённому печенью «Кроки» слегка остыть, а затем разрежьте его на порционные кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. После этого печенье можно подавать к столу.

Красивое Алжирское Печенье Кроки. Əlcəzair Peçenyesi. Beautiful Algerian Crocs cookie. ENG SUB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»