Нарезное печенье «Кроки»

Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания.
Попробуйте приготовить его для своей семьи!
Описание приготовления:
Приготовить это нарезное печенье можно также с добавлением цедры цитрусовых, мака, орехов и других добавок по вашему желанию. В любом случае оно получится очень эффектным, вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Какао-порошок — 3-5 грамм.
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Нарезное печенье «Кроки»»
Подготовьте перечисленные продукты. При отсутствии цельнозерновой муки, замените её таким же количеством пшеничной муки первого или высшего сорта.
В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 белок (желток оставьте для декорирования печенья) и сахарный песок. Перемешайте массу до однородности.
Влейте в яичную массу подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Просейте цельзерновую муку в жидкую основу для теста и соедините компоненты.
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, порциями просейте в тесто, перемешивая его ложкой.
Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, домесите его руками. Оно должно получиться пластичным, слегка липким, но очень податливым.
Разделите тесто на две части, сформируйте из них продолговатые колбаски и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Смешайте какао-порошок с оставшимся желтком и равномерно нанесите получившуюся массу на поверхность сформированных из теста колбасок.
С помощью зубцов вилки сделайте на поверхности колбасок узор из полосок разного направления. Поместите будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте колбаски при указанной температуре в течение 30-35 минут. За это время они хорошо увеличатся в размере, а на их поверхности появятся небольшие трещинки, узор станет более заметным.
Дайте испечённому печенью «Кроки» слегка остыть, а затем разрежьте его на порционные кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. После этого печенье можно подавать к столу.