Воскресенье , 19 мая 2024


Рифленый молочный пирог

Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • топленого масла — 6 ст. ложек;
  • пластин теста фило — 8-9 штук;
  • молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
  • больших яйца — 6 штук;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 14

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать частью масла форму для выпечки, отложить в сторону.
  2. Выложить 1 лист теста на рабочую поверхность длинной стороны параллельно к краю рабочей поверхности. Нажимая руками с двух боков коротких сторон по направлению друг к другу, придать тесту рифленую форму. Установить тесто в вертикальном положении в центре подготовленной формы для выпекания. Повторить процесс с оставшимися пластинами теста, продолжая спираль, пока вся форма не будет закрыта.
  3. Распределить топленое масло по всем пластинам теста, посыпать корицей. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
  4. Тем временем нагреть молоко в средней кастрюле. Пока она едва начнет кипеть, снять с огня.
  5. В большой миске взбить яйца и сахар. Постепенно добавить молоко, постоянно взбивая. Добавить ваниль.
  6. Ложкой вылить молочную смесь на тесто. Выпекать от 25 до 30 минут.
  7. Посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать сразу же.

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ / ГАЛАТОПИТА

Смотрите также

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *