Пятница , 26 апреля 2024


Ленивые вареники с персиком

Ленивые вареники с персиком

Ленивые вареники, как правило, готовят из обычного творожного теста. Классический рецепт дополним персиком и блюдо приобретет иной вкус, наполнится ароматами лета.

Угощайтесь!

Описание приготовления:

Ленивые вареники, потому и называются ленивыми, что готовятся легко и просто. Важно, чтобы творог был сухим, то есть, в нем не должно быть сыворотки, иначе понадобится много муки, что повлияет на вкус вареников. Персики выбирайте спелые, но плотные. Готовые вареники обычно дополняю медом, сметаной или сливочным маслом, выбирайте по вкусу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Персики — 2 штуки;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ленивые вареники с персиком»

Ленивые вареники с персиком

В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйца, все взбиваем венчиком.

Ленивые вареники с персиком

Творог добавляем в миску и все перемешиваем.

Ленивые вареники с персиком

Насыпаем 50 грамм муки и перемешиваем. Оставшуюся муку будем добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Тесто должно быть мягким и не липким, поэтому, количество муки корректируем в процессе.

Ленивые вареники с персиком

Персики нарезаем небольшими кусочками. Косточки, предварительно, удаляем.

Ленивые вареники с персиком

Кусочки персика отправляем в тесто и все перемешиваем.

Ленивые вареники с персиком

Тесто разделяем на 2-3 части. Формуем колбаски и выкладываем их на доску, посыпанную мукой. Затем нарезаем острым ножом, как показано на фото.

Ленивые вареники с персиком

В кастрюлю с кипящей водой опускаем ленивые вареники. Готовим около 5 минут. Крышкой не накрываем.

Ленивые вареники с персиком

Готовые вареники кладем в тарелку и поливаем медом. Можно добавить фрукты и мяту по своему вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *