Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.

Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 килограмм;
  • Яблоки — 2-4 штук;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Листья лазаньи — 16-18 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 3 штуки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья с тыквой»

Лазанья с тыквой

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

Лазанья с тыквой

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

Лазанья с тыквой

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

Лазанья с тыквой

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

Лазанья с тыквой

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

Лазанья с тыквой

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Лазанья с тыквой

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

Лазанья с тыквой

8. Промазать тыквенным пюре.

Лазанья с тыквой

9. Выложить небольшое количество начинки.

Лазанья с тыквой

10. Полить соусом.

Лазанья с тыквой

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

Лазанья с тыквой

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Лазанья с тыквой

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

Лазанья с тыквой

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.

Рецепт лазаньи с тыквой и шпинатом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»