Сырный суп-пюре с перцем
Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ароматный и сытный сырный суп обязательно понравится всем вашим гостям. Также это отличная альтернатива обычным супам, которые каждая хозяйка подает на стол чуть ли не каждый день. Густой и наваристый, он станет изюминкой любого обеда. Чтобы узнать, как приготовить вкуснейший суп-пюре, прочите советы ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,8 литра;
- Перец красный сладкий — 2 штуки;
- Сыр Грюйер — 200 грамм;
- Молотая паприка — 1 ст. ложка;
- Копченая паприка — 1 ст. ложка;
- Шнитт лук — 30 грамм;
- Сухари, соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный суп-пюре с перцем»
Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого промойте куриный окорочок, положите его в кастрюльку, залейте водой, добавьте зеленый лук и врите на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедите.
Вымойте картофель и перец. Запеките овощи в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Очистите перец и удалите семена, снимите кожуру с картофеля.
Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи и украшения блюда. Если у вас нет Грюйера, используйте любой другой твердый сыр.
Запеченный картофель натрите на терке и вместе с перцем отправьте в куриный бульон. Затем посолите суп, при помощи блендера превратите его в пюре. Прогрейте суп на плите еще раз. Подавайте сырный суп с резанным луком, сыром и сухариками. Приятного аппетита!