Четверг , 18 апреля 2024


Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков. Все, что вам необходимо, — это парочка хороших проверенных рецептов, и для начала я расскажу вам, как приготовить плов по-домашнему. Это довольно простое и экономичное, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать за час. Из мяса вы можете взять для такого плова куриную грудку или свинину, а рис подойдет абсолютно любой, я, например, чаще всего использую круглозерный. В остальном все проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам подробный рецепт плова по-домашнему с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов по-домашнему»

Плов по-домашнему

Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).

Плов по-домашнему

Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Плов по-домашнему

Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Плов по-домашнему

К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.

Плов по-домашнему

Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

Плов по-домашнему

После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.

Плов по-домашнему

Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.

Плов по-домашнему

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.

Плов по-домашнему

Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *