Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет.

Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Торт обязательно должен пропитаться, поэтому поставьте его на ночь в холодильник. Тогда он получится мягким, сочным, обязательно понравится всем вашим гостям! Но если времени не так много, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре хотя бы часа на 3.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 260 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мед — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 250 грамм (в крем);
  • Сгущенное молоко вареное — 400 грамм (в крем);
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик «Рыжик» со сгущенкой»

Медовик

1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.

Медовик

2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.

Медовик

3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.

Медовик

4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.

Медовик

5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.

Медовик

6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.

Медовик

7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.

Медовик

8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.

МЕДОВИК «РЫЖИК» ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ от VIKKAvideo-Простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»