Медовик «Рыжик» со сгущенкой
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет.
Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Торт обязательно должен пропитаться, поэтому поставьте его на ночь в холодильник. Тогда он получится мягким, сочным, обязательно понравится всем вашим гостям! Но если времени не так много, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре хотя бы часа на 3.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 260 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мед — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 250 грамм (в крем);
- Сгущенное молоко вареное — 400 грамм (в крем);
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовик «Рыжик» со сгущенкой»
1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.
2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.
4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.
5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.
6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.
7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.
8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.