Творожный пирог с персиками

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

Описание приготовления:

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют «торт-яичница» Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики консервированные — 500 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое);
  • Яйца — 3 штуки (1 для теста, 2 для начинки);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожный пирог с персиками»

Творожный пирог с персиками - фото шаг 1

Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 2

Добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 3

Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 4

Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 5

Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 6

Взобьем миксером или блендером.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 7

Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 8

Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Творожный Пирог с Персиками | Peach Cake | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»