Творожный пирог с персиками
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
Описание приготовления:
Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют «торт-яичница» Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 500 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 1 стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое);
- Яйца — 3 штуки (1 для теста, 2 для начинки);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Сметана — 1 стакан.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожный пирог с персиками»
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Взобьем миксером или блендером.
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!