Торт «Барселона»
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (белая пшеничная высшего сорта);
- Масло — 300 грамм (сливочное);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливки — 700 грамм;
- Варенье — 300 грамм (густое, можно джем на кислых ягодах);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Шоколад — 100 грамм (темный, измельченный до состояния стружки).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Барселона»»
1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.