Торт «Барселона»

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (белая пшеничная высшего сорта);
  • Масло — 300 грамм (сливочное);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливки — 700 грамм;
  • Варенье — 300 грамм (густое, можно джем на кислых ягодах);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Шоколад — 100 грамм (темный, измельченный до состояния стружки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Барселона»»

Торт

1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.

Торт

2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.

Торт

3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.

Торт

4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.

Торт

5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.

Торт

6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.

Торт

7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.

Barcelona Barca Fcb Cake How to Make

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»