Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие.

Рецепт простой, вы легко справитесь!

Описание приготовления:

Вареники — чисто славянское блюдо. С какой только начинкой их не готовят! Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные вареники с капустой. Процесс простой, ингредиентов минимум а к лепке вареников можно позвать помощников Вареники с капустой вкусны и сразу после варки, и на второй день — если их обжарить на растительном масле до румяной корочки — так мне больше нравится Свежесваренные вареники подаем к столу полив их просто растительным маслом, посыпав зеленью или можно на растительном масле обжарить лук. Вареники — это вкусно и сытно!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300-350 грамм;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — для капусты);
  • Соль — 1,5 чайных ложки (половина — в тесто, остальное для капусты);
  • Капуста белокочанная — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 грамм (не обязательно).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные вареники с капустой»

Постные вареники с капустой

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Затем добавляем воду.

Постные вареники с капустой

И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немножко муки. Заворачиваем тесто в пакет и отправим в холодильник минут на 30.

Постные вареники с капустой

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем маленькими кубиками.

Постные вареники с капустой

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 2 лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем еще минут 5 на среднем огне.

Постные вареники с капустой

Мелко шинкуем капусту, присолим и разомнем ее, пусть пустит сок и станет мягче. Добавляем капусту на сковороду. Можно долить пару ложек воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20.

Постные вареники с капустой

Затем уберем крышку со сковороды, увеличим огонь и помешивая, выпарим как можно больше жидкости из капусты. Добавим перец и мелко нарезанную зелень. Капусту надо будет остудить.

Постные вареники с капустой

Достаем из холодильника тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки.

Постные вареники с капустой

Раскладываем начинку в центр кружочка теста

Постные вареники с капустой

И лепим вареники, тщательно соединяя края теста. Можно просто залепить края, а можно красиво защипнуть Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность и на расстоянии друг от друга.

Постные вареники с капустой

Кипятим воду, немного посолим. Когда вода закипит, опускаем в нее порцию вареников и варим минут 6-7.

Постное Заварное Тесто для Вареников ✅ Тесто без Яиц и Молока ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»