Понедельник , 29 апреля 2024


Желе с пектином

 

Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить желе с пектином, я расскажу ниже. Вместо хурмы можно использовать любой другой фрукт или ягоды. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. Удобнее всего готовить желе в силиконовых формочках. Пектин слабее агар-агара и желатина по желирующим свойствам, но подходит для приготовления желе, джемов и мармелада.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Хурма — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яблочный пектин — 15 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе с пектином»

Желе с пектином - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Желе с пектином - фото шаг 2

Сахар смешайте с пектином.

Желе с пектином - фото шаг 3

Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.

Желе с пектином - фото шаг 4

Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.

Желе с пектином - фото шаг 5

Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.

Желе с пектином - фото шаг 6

Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.

Желе с пектином - фото шаг 7

Желе с пектином готово, приятного вам аппетита!

Я делаю желе! Как сделать желе из сока и пектина.

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *