Простой рыбный салат из сардины
Из рыбных консервов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я предлагаю приготовить простой рыбный салат с сардиной. Добавим в него вареные яйца, лук, рис и специи. Получится сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов салатов с сардинами, мой вариант простой, бюджетный и универсальный. Выручит в любой ситуации. Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, он может стать отличным завтраком или ужином, а можно подавать его с хлебом и зеленью в виде пасты, намазывая ее на гренки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан (заранее отваренный и охлажденный
); - Рыбные консервы из сардины — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки (отварное);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой рыбный салат из сардины»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис заранее отварите и охладите. Переложите в глубокую миску.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности. Добавьте к рису.
Яйца очистите и натрите на терке.
Слейте с консервов всю жидкость и разомните рыбу вилочкой, удалив предварительно крупные косточки. Добавьте сардины к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и молотый перец и тщательно все перемешайте.
Простой рыбный салат из сардины готов. Вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!