Торт «Белый трюфель»

Восхитительно вкусный и красивый торт «Белый трюфель» украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.

Описание приготовления:

Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта «Белый трюфель». Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Шоколад белый — 50 грамм (+ 150 грамм для крема);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Желатин — 4 грамма

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт «Белый трюфель»»

Торт

Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Торт

Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.

Торт

Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.

Торт

Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.

Торт

Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.

Торт

Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.

Торт

Бисквит остудите.

Торт

Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.

Торт

Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.

Торт

2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.

Торт

Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.

Торт

Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»