Торт «Белый трюфель»
Восхитительно вкусный и красивый торт «Белый трюфель» украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.
Описание приготовления:
Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта «Белый трюфель». Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сахар — 160 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Шоколад белый — 50 грамм (+ 150 грамм для крема);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Рикотта — 250 грамм;
- Желатин — 4 грамма
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт «Белый трюфель»»
Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.
Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
Бисквит остудите.
Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.
2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.
Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!